понедельник, 28 мая 2012 г.

Рыбалка в Канаде

Еще до того, как я приехал в Канаду, я все время мечтал, что буду ходить там на рыбалку. Но по приезду сразу нашлась работа, потом вторая, потом театр, преподавание математики, хор.... Времени совершенно не осталось. Вышло так, что на рыбалку я в первые 10 месяцев так и не попал. И вот однажды, буквально 10 дней назад, в очердной раз "случайно" наткнувшись в Интернете на обучающий фильм Щербаковых о форельной рыбалке я не выдержал и рванул в магазин за удочкой. Обучающий фильм я до конца не досмотрел, только помнил, что ловить нужно на блесну-вертушку и что приманка должна быть очень легкой.
С этими знаниями я приехал в West Edmonton Mall и сразу направился к давно присмотренному рыболовному магазину Fishing Hall. Продавец-консультант выслушав мои путанные объяснения о том, что я хочу ловить рыбу, но не знаю точно какую, наверное форель, посоветовал мне обзавестись спиннингом, выбрал катушку, такую как он сам пользует и намотал лески. А сам я в это время выбрал себе 4 маленьких вертушечки разных цветов от Mepps. Еще пришлось зарегистрироваться для получения карточки охотника-рыболова и купить годовую лицензию на рыбную ловлю в Альберте - 26 долларов. За все про все выложил 190 долларов и был готов к первой рыбалке в Канаде. Куда ехать и где водится рыба я толком не знал, просто спросил у продавца где тут есть озеро с форелью. Тот ответил - везде. Едь на север. Ну я и поехал. Примерно в 30 км от Эдмонтона недалеко от городка Моринвиль значился на карте прудик на территории гольф-клуба, где вроде как разрешалось ловить рыбу.
К своему удивлению, я обнаружил вокруг прудика целую толпу, по местным меркам, рыбаков - человек пять. Кто-то ловил на донку, кто-то на поплавок, кто-то еще на какую то хитрую штуку, и даже один был флай-фишер - красиво так размахивал шнуром с мушкой на конце. И тут я... с вертушкой. Местные рыбаки сказали что на это тут не ловится, да и водорослей очень много. 
Ну вот... приехали. Неужели назад в магазин?
Решил попробовать позабрасывать свой красненький Mepps первого размера.
О чудо!!! Уже через 10 минут забрасывательных упражнений я почувствовал биение рыбки на другом конце лески! Вот она первая в Кандае изловленная рыба!
Рыбаки вокруг меня удивились удаче. У них не клевало. И тут рыба пошла! В тот вечер удалось поймать и отпустить еще нескольких малышей. Начало рыболовным приключениям положено!
С тех пор я был на рыбалку уже несколько раз. Правда теперь я езжу значительно ближе - прямо в самом Эдмонтоне есть очень красивый Heritage Park с несколькими озерами, в одном из которых разводят форель специально для горожан-рыболовов. А еще в одном водится осетр, только его ловить категорически не рекомендуется. Штраф - 100 000 долларов.
Вот улов после трудового банковского дня в пятницу:

А вот это форельки, которых удалось поймать сегодня на донку - червяк плюс крашеный пенопласт:

9 комментариев:

  1. Макс, читаю и завидую!!! На предпоследней фоте это ты в черте города??? Я хоть и не рыбак, но этим летом сама подумывала попробовать, что это такое. В киевской рыбалке, хо хо, есть плюс - я экономлю 26 баксов!!! Вопрос, правда, что я смогу словить в наших водоемах... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, это в черте города - Heritage park. Очень красивое место

      Удалить
  2. Ну, молодець!
    За Онтарійську ліцензію, напевне, окремо доведеться заплатити, але ти вже ж досвідом будеш... може і я до тебе приєднаюсь якось :)

    ОтветитьУдалить
  3. Nice. Надо будет всенепременно выбраться на рыбалку :)

    ОтветитьУдалить
  4. А мы классно на великах вокруг покатались! Парки в Эдмонтоне шикарные! Спасибо, макс, что нас туда привез!

    ОтветитьУдалить
  5. Позвоните, когда до места доберетесь :) А то мы волнуемся.

    ОтветитьУдалить
  6. Макс, почему перестал вести блог? Мы ждем новостей из Торонто!

    ОтветитьУдалить
  7. Я из банка ухожу на следующей неделе.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Я тоже из Украины. Хотелось бы пообщаться с вами по поводу процесса иммиграции. Могли бы вы оставить какие либо координаты для удобства связи. Может почта? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить